Статистика переводческой отрасли

Статистика переводческой отрасли

Необходимость преодолевать языковые барьеры в коммерческих целях вызвала резкий рост спроса на услуги перевода.

Эти цифры иллюстрируют основные тенденции переводческой отрасли последних лет, а также прогнозы роста. Спойлер: у переводческой отрасли многообещающее будущее!

  1. Глобальный рынок языковых услуг в 2019 году оценивался примерно в 49,6 млрд долларов США. С тех пор он вырос до 56,18 млрд долларов США в 2021 году, что показывает рост более чем на 5 млрд долларов США всего за два года.(Statista)
  1. Европе принадлежит почти половина мирового рынка языковых услуг – 49%, за ней следует Северная Америка – 39,41%.(Statista)
  2. Объем рынка переводческих услуг вырос на 40% в период COVID-19.(Market Research Future)
  3. Только рынок машинного перевода оценивался в 650 миллионов долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов США к 2027 году.(Global Market Insights)
  4. В 2020 году спрос на перевод в здравоохранении увеличится на 49% в связи с необходимостью выдачи медицинской информации COVID-19.(Европейская комиссия)

С другой стороны, наблюдается снижение спроса на перевод в сфере проведения мероприятий, путешествий и отдыха, а также в автомобильной промышленности.(Европейская комиссия)

Для более детального представления изменений в спросе на локализацию посмотрите следующий график.(CSA Research)